Слуга смерти

Анна Крупенина
Приходит волшебница злая
В старинных манто и пенсне
И мы, все в округ, забывая
Стремимся к ней как во сне.
Она обещает ослабить
Тяжелые путы судьбы,
А может, и вовсе избавить
От горя, от слез, от обид.
Закупорив страхи в бутылку,
Все манит и манит за край.
Любви и надежды копилку
Услужливо ставит в тот май…
Мы все принимаем и знаем –
“Лишать себя жизни – то грех”.
О прошлом безмерно мечтаем,
Желая найти в нем успех.
Нет страха, нет боли, нет цели,
Нет воли, амбиций и зла,
Того что так сложно измерить…
Живет в нас одна пустота.
Приходит волшебница свойски,
С любовью, терпеньем, в наш дом.
В красивой таинственной маске,
Поет нам о мире ином.
На белые кости, что марки,
Червивы и даже грубы,
Наложены тоннами краски,
Глазницы пусты и черны.
Работает магией сказки,
А люди пред нею слабы.