Мы живем, под собою не чуя Земли

Арнаутова Мария
Мы живем, под собою не чуя Земли,
Замыкая свой контур на частную жизнь.
И никто не осудит: "они не смогли"
Вместо мира людей - синема - миражи.

Миллиарды могил незначительных лиц,
Что несли ерунду на Тик Токе смешном,
Мертвый мир, где не стало прекрасных синиц,
Беззащитных и хрупких таких корольков,

Где тиньковка не будит тебя по утру,
Где ни дятла, ни славки и ни воробья,
Жизнь и смерть навсегда прекратили игру,
Вымирание видов, пустая Земля.

Нет тебя, нет меня. Только смерти слюда..
Но на шаг мы вернулись во времени вспять:
Я пишу, ты читаешь, стоят города,
Мы в ответе за жизнь, мы в ответе за власть,

За беспомощность глупых людских пирамид,
На которые страшно и стыдно смотреть,
В пирамиде - мертвец в середине сидит,
И поэтому он генерирует смерть.

И похоже, что богу пора порулить,
Человечество - куча больных обезьян.
Архозаврам триаса - кору подарить,
Крокодилы- потомки исправят изьян.

Чтобы духу тут не было псевдокультур,
Нашей лжи, нашей грязи в морях и лесах,
Пусть продолжат историю хоть кенгуру,
Но забудет природа про ядерный страх.