Колючие цветы

Владимир Сологубов
          КОЛЮЧИЕ ЦВЕТЫ.
Бывают  и  колючие у нас цветы,
Но все они  красиво расцветают,
Чтоб любоваться ими мы могли,
И они это  прекрасно понимают.

Колючки для защиты им нужны,
Что бы понапрасну  их не рвали,
И они  тоже  природой  созданы,
Что бы тоже жили, а не умирали.

Цветы они   и   есть везде цветы,
Созданы,  чтоб ими любовались,
А ведь для природы они нужны,
Знать надо,  чтоб размножались.

Творец зря  ничего  не создавал,
А то,   что  для природы нужно,
При создании  всё  он  понимал,
Чтоб всем жить было не сложно.
             Вл. Сологубов.20.07.23г.