Молитва Ивану IV Грозному

Анкария Рамбалди
Воздай за праведную кровь,
Воздай за храмы, царь небесный,
Петлю и плаху приготовь
Для учинителей бесчестий!

Ты царь, и божий раб Иван,
Ты всей России покровитель,
Не деспот вовсе, не тиран,
А для людей простых спаситель.

Воздай врагам за их грехи,
И царство Русское воспрянет,
Пусть, кто жестоки и глухи
К иконам Киева - увянут.

Будь милостив к своим сынам,
Восславь оружие Победой,
Очисти путь к родным церквям,
Пусть загремит на всю планету.

Упаси дом родных святынь,
И пожалей сынов славянских,
Врагов России опрокинь,
Иван IV, христианский.

Родную землю сбереги,
Её державную структуру,
Пусть сдохнут все её враги,
Воспрянет русская культура!