Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Любят дети все кино,
С папой, с мамой- все равно.
Посмотрев, ребенок знает-
Волк зайчишку не... ( Поймает)

Прилетело НЛО
И стучится к нам в окно.
Вахту, Вова, принимай!
Хватит спать, дружок,.. ( Вставай)

Лучше Маши куклы нет,
У нее есть свой секрет.
Пусть всегда открытый рот.
Он не плачет, не... ( Ревет)

Брата Вовочка катал
На коляске... Сам упал.
"Выпал" младший, помощь ждет...
Вова рядышком... ( Ревет)

Младшая сестра ревет.
Слезы льются прямо в рот.
"Целый день сижу я с Танькой,
Не хочу быть больше..." ( Нянькой)

Вырос я... Мои игрушки:
Рыбки разные, зверушки
Попросили... Просьбе рад-
Отнести их в детский... ( Сад)

"Тарелка" за окном мелькнула,
Потом опять ко мне свернула.
Стало в комнате светло.
Может это НЛО?
Я почувствовал толчок
И слова : "Вставай,.. " ( Сынок)