Ты пахнешь лавандой и мятой

Полина Шибеева
Ты пахнешь лавандой и мятой, и перцем, и сладким шафраном,
И твой аромат опьяняет, как будто заморский наркотик,
Ты держишь меня в своих лапах надежным и вечным капканом,
Я глажу рукой твою спину и медно-янтарный животик...

Ты морем бушуешь в грудине, ты солью меня разъедаешь,
Целуешь горящим вулканом, как бог, молодой и бессмертный,
Ты льдиной летишь в мою гавань, на коже поджаристой таешь,
И я за тобой побежала сквозь зиму и мглу, словно Герда...

Ты солнцем слепишь долгожданным, цветами внутри распускаясь,
Ты - ветер июльский прохладный, что в парке листву обнимает,
Я пробую вкус виноградный, ни капли им не напиваясь,
И сердце под рёбрами женскими, как птица в раю, замирает...

Ты гладишь меня, как собаку, как маленького ребёнка,
Поёшь мне нездешние песни и снишься всё время под утро,
И кадры с тобой, словно вспышки, хранятся внутри фотоплёнкой,
И пальцы сплетаются снова, и вьются душистые кудри...

Ты пахнешь жасмином и маком, и мёдом, и сахарной ватой,
Лежишь на песке возле моря, и я не могу наглядеться...
Я знаю: за эти мгновенья когда-нибудь будет расплата...
Но дай мне сегодня забыться и в пламени этом согреться...