Немолитва

Александра Альте
Дай мне разрешение больше никогда не поднять руки
Дозволение остановиться и прекратить, наконец, дышать.
Умные говорят, ты всех любишь нас, значит и таких
Тоже любишь? Если так, то прости: я навряд ли смогу добежать.

Прости за дерзость, мне правда дорого все, что я создала
Под небом Твоим, под взором Твоим, согласно образу и подобию, как положено.
Прости, что не прихожу креститься на иконы и купола,
Что имя Твое услышав, лицо кривлю так безбожно.

Но ведь я тоже дитя Твое, тоже часть этой светлой троицы.
Даже крылья твои за спиной моей все еще целые, не оборванные.
Просто сложены аккуратно в парашют, который никогда не раскроется,
Потому что вместо кольца я чеку каждый раз выдергиваю.

Впрочем, Ты ведь и так это видишь всё и всё ведаешь.
Ты для чего-то меня таковой задумывал при создании.
И если уж Ты все равно время от времени нас как-то прореживаешь,
То выдай мне квоту, пожалуйста, на выбывание.

Услышь меня только правильно - это не претензия и не требование.
Я усвоила хорошо правила здешние: борись, выбирай, не ной.
Но, сам посмотри, я уже не гожусь для этих пространства и времени.
Будь меток, Отец, стреляй, я очень хочу домой.