Непоседа помогатор...

Станислав Климов
(младшему внучку Ромашке)

Ромка - маленький непоседа,
Непоседа в большом саду.
Он играет здесь до обеда
И с обеда кричит: "Приду!!! "

Не сидится ему на месте,
Воду носит, на грядки льет,
Любит воду и если честно,
Постоянно и круглый год.

Только сядет, чуть-чуть уставши,
Пять секундочек и бегом
По дорожкам всю грязь собравши,
Даже, если и нет кругом.

Вроде, сел на сухой песочек
И лопатку ручонкой взял.
Все! Минута! Минута - точно!
И тропинкою побежал.

Баба Тоня пошла в клубнику,
Он за нею, помощник, шасть!
Но секунда и с грядки криком,
Муха вьется, опять напасть.

Вышел деда сготовить баньку,
"Помогатором буду я"
И опять, словно Ванька-встанька,
Побежала Любовь моя.

Тянет шланг и дрова таскает:
"Деда, дай, я огонь зажгу"
И бумажки туда бросает,
Где я скоро их разожгу.

Баба вышла полить морковку,
Тут как тут, поливальник свой
Он наполнил, уже сноровка,
Топот слышится за тобой.

Подрезает Наташа розы,
Он в колючки, как Дон Кихот,
Только после везде занозы
И неси, баба, внуку йод...

Все успеет и всем поможет
Непоседа Ромашка наш,
Мокрый весь и в грязи,
Ну что же,
"Помогатор я нынче ваш!"

июль 2023