Марадона

Серафим Бадиков
На полях Туманного Альбиона*,
Блистал Серхио Агуэро…
Была и другая эра,
Когда играл Марадона

Легенда для неаполитанцев…
Клуб в форме голубой
Восхищал своей игрой,
Вызвав уважение иностранцев.

Диего остался неповторим…
Подарил Аргентине трофей.**
На родине своей
Был народом любим.

Запомнили «рукой Бога» гол…
Тысячи мальчишек подражали.
Мяч во дворах гоняли…
Страна полюбила футбол!

Не будем недостатки обсуждать.
У каждого свои «раны»…***
Главное, что Месси, Маскерано
Его дело стали продолжать.

Ди Мария, Монтиель, Дибала
Продолжают классно играть.
Это не может не восхищать…
Аргентина футбольной стала.
26 – 28.03.2023

*Англия
**Кубок мира 1986 года
***Грехи