Первый рассвет

Николай Вторушин
И розы, и грёзы, и слёзы
Первой наивной любви,
И первые в сердце занозы,
Где розы недавно цвели.

И первая в жизни обида  -
Ведь я же влюбилась всерьёз!
А он целовал лишь для вида,
В тумане нахлынувших грёз.

Никто не измерил глубИны,
Любви не проложил маршрут –
Стоят там подводные мины,
И мели коварные ждут.

Но опыт приходит с годами,
Когда уже сердце в рубцах,
И часто повинны мы сами
В каких-то забытых грехах!

Вернуть невозможно былое,
И проку в раскаяньи  нет!
Надо лишь помнить святое –
Тот первый наивный рассвет.