Живая память

Ольга Переверзева 7
Став камнем в огненной дуге,
Мы нахлебались вдоволь горя.
Тонул мой город весь в слезах,
Как лодка в Баренцевом море.
Гремел багряный гром войны,
А нам, как воздух, было надо,
Чтоб пел наш курский соловей,
Когда стихает канонада…
За правду чтоб шеренгой шли
И побеждали, погибая…
Видать, прописано в крови,
Что Родина дороже рая!
На рубеже любых времен
Поклон героям нашим вечен,
Ведь каждый стук живых сердец
Его собой увековечил.
В нас память маяком горит,
Ведя по истинному следу.
Вновь в кулаке большой страны,
Как прежде, вместе за победу!