Утреннее строительное

Марина Николаева-Бурак
Ярко-алые каски -
Стайка божьих коров.
Снова странствие в сказке
На обломках миров:

Меж строительных кранов,
Развороченных глин,
Рукотворных барханов
И таких же руин,

Позабытых носилок
И безмолвия сцен.
Сколько страсти и силы
В прорастании стен

И в застывшем балете
Экскаваторных групп!
Пробегается ветер
По шершавости губ.

И смеются нелепо
Сто зубастых ковшей.
И слагается небо
Из цветных витражей.

Пыли сыплется пудра,
Платья плещется гладь.
... Я иду в это утро
Новый мир созидать ...