Воодушевление

Адольф Ланген
Мы лежим вдвоём,
На полупустых полках раздела "товары для дома".
Мимо летят сырые
Соотечественники.
Долгие глаза,
Нежность со стыдом,
Бескровная туша
Была уведена на склад.
Минутные порывы исправить это,
Исправить наш неосознанный выбор...
Мы были так малы,
На детских фотоснимках -
Опарыши бытий.
Лютая стрела
Кромсала незашторенные окна и росла у нас за спиной.
Эмпатия чернил,
Ксерокопия спазмов перед белой ухмылкой писсуара.
Звериный диссонанс -
Верёвкой на уме.
Модель перевоспитывает кишку.
Наши пожитки,
В том числе тела...
Даже они не могут удержать нас
От объектов яда.
Остеохондроз, растяжки, люмбаго, тахикардия.
Последние Лолиты и работницы баров.
То, что воодушевляет нас,
Не даёт мне окончательно потерять умение наслаждаться -
Их переломанные пальцы на ногах,
Приступы кашля и нервные срывы.
Булимия.
Насилие, направленное на себя.
Корпорация по демонтажу людей.

Мы в душевой.
Ты сидишь в ржавой ванне и разбираешь бритвы.
Один из многих вечеров, котырым не суждено закончиться навсегда.
Вот то, что придаёт мне сил:
Металлический запах близости,
Учащённое сердцебиение.
Чума в городе благоденствий.
Мы обнимаемся с единственной мыслью -
Сегодня мы очнёмся в реанимации,
И было бы славно, если наши больничные койки окажутся рядом...