Друг, враг или искуситель

Анна Крупенина
Привычный гость, мне стал родным.
И год, и дав живу я с ним.
Не постучав, вошёл он в дверь.
Не выставить его теперь.
Рассевшись в доме за столом,
Питается моим теплом.
Пронзает взглядом, а потом…
Бьет со всей дури кулаком.
Не любит получать отказ,
Меняет тактику за раз.
То в шутку все перевернет,
А то… как зверь, рыча, ревя,
Терзает, мучает за зря.
И вот – не радует заря.
А он – ласкается, как кот,
Мурлычет, сказки раздает.
Все про неведомые дали,
Там, где любили и так ждали….

Порою. Кажется – ушёл.
Расслабился, раскрылся, гол.
А он, хихикнет за спиной:
“Я суицид. Ты мой, я – твой.
Забудь про все, иди за мной.”
Логичный вроде бы итог.
Как не шагнуть с ним за порог?
Да только, я уже привык.
Он упустил со мной блицкриг.