О весы!

Игорь Купершмидт
О весы - ты моя гильотина!
Пред тобой в содроганьи стою.
Цифр вихрь, стрелок дрожь, визг шарниров
Разорвёт в клочья душу мою.

Извратит, опошлит все желанья,
Все надежды разрушит во мне.
Обесчестит все воспоминанья
О прекрасно проведенном дне.

Нет, не быть, не взойду, не отдамся,
И на стрелки не гляну совсем.
Лучше сладким мечтам я предамся
И, пожалуй, чего-нибудь съем.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Продолжение к спичке от Лиры Югорской
http://stihi.ru/2023/07/05/2139