Хочу и надо

Марина Миронова 8
Решила слово «надо» исключить,
Пускай не навсегда, хотя б на время.
Чтоб обязательств груз с себя сложить,
Невыносимо стало это бремя.

Обязанности отложу я на потом,
Сейчас «хочу» желаю насладиться.
Его обычно оставляла за бортом
И этим умудрялась я гордиться.

Желаньям снова душу распахну,
Они томились взаперти годами.
В истерзанное сердце жизнь вдохну,
Отправлюсь вслед за дерзкими мечтами.

…Я всё ж застряла среди «надо» и «хочу»,
Как будто в лифте, между этажами.
Я в мыслях вверх к «хочу», лечу,
Держась за «надо» цепкими руками.

01.07.2023