Узбекский сюрприз

Мила Царёва
Узбекские фрукты мир хвалит не зря,
Край солнышко любит, сюрпризы даря,
С улыбкой радушной зовёт на базар
Купить эксклюзивный, отборный товар!

Клубника, черешня...их запах ловлю,
Десертик шикарный весною к столу!
Приезжий турист удивлён, как дитя,
На Севере в мае ещё холода!

Прилавки базаров в ряд, фруктов полны,
И персик с урюком пьяняще вкусны!
Арбузы поспевшие и виноград   
Волшебным магнитом как будто манят.

А дыня-торпеда огромна! Гигант!
Размеры её наповал поразят!
Из дынь пирамида! Нигде нет такой!
Узбекский сюрприз! И Египет - долой!

Зелёный огурчик, сеньор-помидор
С морковкою жёлтой - "горит светофор"!
Базары галдят, им лишь снится покой,
И спрос на продукты в них наперебой!

                02.04.2021 г.