Индийская музыка

Сергей Верин
Я слушаю
индийскую музыку.

Песни индусов —
вполне себе
гипнотические:
даже кобре
не устоять:
уснет
и увидит сон!
Про индийскую музыку!

А ведь, в самом деле:
почти все их песни
похожи на колыбельные,
спетые у древней
деревянной колыбели
Человечества!

Странная,
для взрослых людей,
интонация!

Знаешь!
Я
Так пишу иногда,
Как они играют!

Тогда мне кажется,
что я могу
воскрешать
людей!

Смешно,
не правда ли!
Не правда ли,
смешно?!

От Смешного
до Безумного —
не один шаг!
А еще меньше,
чем полшАга!...

Индийская музыка,
не сведешь ты меня с ума!
Если уж другие еще не свели,—
то даже не пытайся и пробовать!