Не успела...

Галина Салаи
В память о моей подруге Нине

Не успела,  просто не успела
ей слова последние сказать.
Бабочкой небесной улетела,
и мои туманятся глаза.

Всё случилось буднично и просто,
билась моя птаха до конца.
Эх, дожить бы ей до девяноста,
выпили б на пару с ней  винца.

За здоровье всех родных и близких,
тех, кого мы любим всей душой.
Что-то небо наклонилось низко,
плакал дождь светло, так хорошо.

Ты прими её в объятья, Боже,
На земле она узнала ад,
Пусть уже ничто не потревожит,
боль и страх отступят все назад.

Девушкой с тургеневской фигурой
называли в юности её.
Творческой была она натурой,
не любила слёзы и нытьё.

Наизусть стихи порой  читала,
жить хотела, как никто другой.
Понимала, но не принимала,
и вела с судьбой неравный бой .

Пусть ей будет тихо и спокойно,
и душа летит как мотылёк .
Жизнь прошла  хоть трудно, но достойно,
жаль, что у неё недолгий срок.