Встреча с одноклассницами...

Владимир Цхай
Сегодня я как мелкий шкет,
Вы же чудесные девицы,
Прошло уже немало лет,
Двадцатой школы выпускницы.

Калейдоскоп минувших дней,
Что промелькнули вереницей,
Менял листки календарей,
С судьбою нашей баловницей.

Прошли мы много рубежей,
Столетий и тысячелетий,
Коммуне стали не нужней,
Попав в эпоху лихолетья.

Так время повернулось вспять,
На возрасте хотя не отразилось,
Капитализм пришёл опять,
Власть денег снова возвратилась.

А мы стареем с каждым днём,
Признаться честно и дряхлеем,
Не так легки уж на подъём,
Чихаем чаще и болеем.

Но дух, по правде, пока молод,
По жизни не даёт скучать,
Таки влиянье комсомола
Наверно надобно признать.

И вперемешку с валидолом,
Своим решеньем волевым:
Я не расстанусь с комсомолом,
И буду вечно молодым!


Алма-Ата, июль, 2023 г.