Письмо с фронта...

Верона Шумилова
Я, Мама, жить хочу! Но я готов
Погибнуть, чтоб жила моя страна.
Готов за Родину пролить я кровь:
То, Мама, сына долг... Идёт война...

Мне завтра в бой... Я буду бить врага
За Родину свою, за дом родной.
Она, как Ты, мне очень дорога!
Одержим мы Победу - и домой!

А если я погибну... Нет, не то!
Мне двадцать три! Хочу я быть и жить!
Купи  мне, Мама, новое пальто:
Мне надо нынче жизнью дорожить.

А если я погибну здесь... Тогда
Максиму-другу Ты отдашь пальто.
Я, Мама, жить хочу.... Мои года
И рядом смерть... Пишу сейчас не то...

Я, Мама, жить хочу!..
                ____                                                                                                                            
    http://youtu.be/vD3AYrrfEn8 Письмо с фронта...,
    Стихи Верона Шумилова,
    муз. и исп. Самуил Фрумович