весёлый диссонанс

Александр Анайкин
Вечер осенью дышал.
Жар листвы на землю пал,
Жар холодный да сухой,
Как покойника покой,
Что, хотя и прихорошен,
Всё же смертию подкошен,
Хоть в безволье безнадёжном
Лист шуршит, хрустит безбожно,
Веселя тем души наши
С бесшабашностью вчерашней.