У причала

Людмила Просвирина 2
               


Не плачь, мой мальчик, - слёзы, что роса:
От них в душе не будет утешенья.
Ладонью – к сердцу, словно к небесам –
Там мамино живёт отображенье.

Бог не напрасно крестит сверху нас;
И дождик моросит Его слезами.
А мама смотрит с облачка сейчас,
И кружится душа её над нами.

Не плачь, мой мальчик. Ведь унынье – грех.
И светлым чувствам меркнуть не пристало.
Так будем благодарно помнить тех,
Кто дал нам жизнь у этого причала.



             * * *



2011              Людмила Просвирина2