Образ ночи - неизвестность...

Сергей Локтионов
Образ ночи: звёзды в россыпь,
Ленты лунной серебро,
В лепестках, слезами, росы...
Сов неслышное крыло.

Пострашнее крика шорох...
Кто, крадущийся, идёт?!
Кто цепляется за ворот,
Погрузив в холодный пот?!

Изогнувшаяся ветка?
Или леший ткнул рукой?
Паутины липкой сетка
Обнаружена щекой.

И удары сердца гулки,
Тьма сгущается сильней.
Ночь - не время для прогулки,
Восприимчивость острей.

Образ ночи - неизвестность,
Притягательный покров,
Изменивший страхом местность,
Воплощенье наших снов...