Металлургам от души

Всадник Без
Из ковша течет рекою,
Искры брызжут вразнобой –
Нет руде в земле покоя,
Завтра надо стать другой.

Сталь во всем, что видит око,
В самолетах, поездах,
В доме, под водой глубокой,
Даже у врача в руках.

Кто творит такое чудо,
Может ангел в небесах?
С добрым сердцем, просто люди,
Блеск стальной у них в глазах.

Металлурги – наше племя –
Покорители преград,
Сберегают от забвенья
Мудрой гордости уклад.

Пусть в труде куется слава,
Счастье строит человек.
Солнца вам, живите здраво,
Неба мирного во век!

05.07.2023