Ты знаешь тайну

Надежда Кутуева
Когда глядишь привычно за черту
У кромки золотой речного ила,
Внезапно вспомнишь май и юность - ту,
Которая беспечностью манила.

И всюду я: на тропке возле дач,
Среди лугов, что с каждым годом краше.
И снова память встречею горда
И нежностью застенчивых ромашек.

Спешишь на дачу. Первый теплоход
Листает сны ушедшей ночи лунной.
Ты знаешь тайну:  где-то здесь живёт
Среди цветов июльских наша юность.