16 Весна

Селезнев Михаил Альбертович
Прошла весенняя капель
Уж правит на земле апрель
А он свою задачу знает строго
И повысушивает грязь
И луж,причудливую вязь
Апрель,как может,маю помогает
Чтоб зацвели вокруг сады
Деревья и кусты позеленели
Чтоб серость города прошла
И поднялась вокруг трава
По повелению и по задумкам Бога
Апрель,известно,маю брат
А с ними и вокруг все молодеет
И птицы весело поют
А на земле везде уют
И солнышко лучами нежно греет
Ах,этот месяц май
И на земле есть тоже рай
И Бог,конечно,это знает