И это не конец

Яленка
Зелёная скамейка. Парк. Луна.
Зелёные дубы, трава. Июльно.
Зелёная июльская волна.
А звёзды в тёмном небе, словно в ульях.

В тиши — бессчётный цокот каблучков.
В кармане — двушки. Таксофон у парка.
В траве светилась уйма светлячков.
У фонарей тогда была запарка.

Носился роз и лилий аромат:
старушки вдоль бордюра, вазы, вёдра…
Работал с газировкой автомат.
Ворота. Лунный свет в чугунных рёбрах.

Зелёный парк. Центральный гастроном.
У автоматов очередь. И танцы.
Духи «Быть может», «Саша» и «Тройной»
Фонтан уставший. Мелкие вьетнамцы…

Ушедший век. В помине двушек нет.
В окно стучится прошлым ветка клёна.
Июль поспел. И это не конец.
Мне кажется, что мир вокруг зелёный.

28.о6.2о23  о2:47

Экспромт для Транссибирского экспресса -
блиц-конкурс 27 - 29 июня 2023 года
Тема:
Лето - время буйства зелёного цвета.
Поэтому будем писать стихи о зелёном.

Как ни странно, стишок занял 1 место.
Ностальгия по доброму времени рулит!