В твой мир я сном вошёл украдкой

Евгения Пермякова -Чаглей
В твой мир я сном вошёл украдкой
Сквозь шлейф шифоновых гардин:
Стихов открытая тетрадка -
Каскад ажурных паутин.
На краешек бумажной глади
Упал уставший карандаш,
Строфа застыла на полшаге,
Мысль не закончила вираж.
На нить нанизанные рифмы
С запястья четками висят,
Часов размерянные ритмы
Мгновеньем в воздухе парят.
Горит свеча, играют тени
С луной, дремавшей на окне,
Младенцем спишь, поджав колени
Обнявшись с музой в тишине.
Твой мир, так многим непонятный,
Завесы в тайны не открыл,
Лишь ароматом горько-мятным
С твоих  ладоней напоил.

Е.Пермякова - Чаглей.