Дежавю

Тамара Гусева 3
Вдруг осозналось... неожиданно накрыло,
Воспоминание...,или другая жизнь,
Застыло время вдруг, и сердце защемило,
Ты стала прежней в этот краткий миг.
Нахлынуло все то, о том мечтала,
Все, что любила. Чем дышала и жила...
К чему стремилась и о чем всегда молчала,
И от чего сгорала вновь  дотла.
Как ты могла переживать все это?
Все звуки, краски, ожидание и боль,
Тоску, что от заката до рассвета,
Минуточки покоя не даёт.
Наверное, тогда была ты сильной,
Умела жить, смеяться и мечтать,
Пока однажды эта боль не победила,
И вновь пришлось сначала все начать.
И вот нахлынуло негаданно, бурей, шквалом,
Внезапной вспышкой, краткой, словно сон,
Вся жизнь мелькнула, как одно воспоминание,
С которым ты дышала в унисон.