Когда то сердце пело

Татьяна Плешкова
 Лет пятнадцать, а может и более, тому назад для какого-то конкурса я написала несколько текстов для песен. Мои старания оценили и даже, в качестве поощрения наградили CD диском с личным автографом Игоря Николаева. Дальше этого дело не пошло, и я совсем забыла про эти песенки. А совсем недавно случайно наткнулась на записи текстов и сейчас решила их здесь опубликовать.

    Лунное затмение.
Ты с детства увлекался астрономией,
А я любила свой цветущий сад.
Я занималась грядками с бегонией,
Тебе был интересен звездопад и
   Припев:
 Затмение луны,
 Три минуты темноты.
 А во время темноты
 Невидны мои цветы.
Ты показал мне лунное затмение,
Решив, что ничего прекрасней нет.
Но у меня совсем другое мнение,
Тебе мой не понравился ответ, что
    Припев:
 Затмение луны,
 Три минуты темноты.
 А во время темноты
 Невидны мои цветы.
Так и распалось наших встреч созвездие,
Цветок твоих признаний не расцвёл.
И вероятно в качестве возмездия,
Ты лунное затменье предпочёл.


     Георгины.
Было лето на даче, над речкой стрекозы.
Вечерами с соседкой ходили в кино.
И её все в посёлке за тёмные косы
На грузинский манер называли Нино.
    Припев:
 Георгины у Нины в саду, георгины.
 Яркий праздник прощания с летней жарой.
 Георгины цветут, и от этой картины
 Почему то становится грустно порой.
Мы с Нино понимали, что лето не вечно,
Намекают цветы на последний сеанс.
Но порой мы относимся к жизни беспечно
И возможно теряем единственный шанс.
     Припев:
 Георгины у Нины в саду, георгины.
 Яркий праздник прощания с летней жарой.
 Георгины цветут и от этой картины
 Почему то становится грустно порой.
Было лето на даче, над речкой стрекозы,
Но уже зацвели георгины в саду.
Где же Нина теперь твои тёмные косы?
Я таких ни когда, ни когда не найду.


     По тенистому скверику.

Я пришёл на свидание с розами,
Но столкнулся с твоими угрозами.
Понимаю, что это не вдруг,
Ты наслушалась умных подруг.
     Припев:
 Я уйду по тенистому скверику,
 Чтоб не слушать твою истерику.
 Мысли глупые прочь прогони,
 Успокоишься - позвони.
Здесь не справиться мне уговорами,
Словно ты за сплошными заборами.
А причина скандала - пустяк.
Я наверно скажу тебе так:
     Припев:
 Я уйду по тенистому скверику,
 Чтоб не слушать твою истерику.
 Мысли глупые прочь гони,
 Успокоишься - позвони.
Очень любят красотки столичные
Выяснять отношения личные.
Но со мной не пройдёт этот трюк,
Я наверно отбился от рук.