Зимушка хлопочет

Этерия Светлова
Зимушка хлопочет,
Подбросит снега хочет
На листьев клочки.
Вокруг белые снежки.
Я стою вверх смотрю.
Снег летит, срывается.
Плафон неба качается.
Люди в громоздких пальто.
Им снится тепло.
В сахарной вате земля.
Она приняла снега,
Приняла узор снежинок
Холодных,
Череду дней морозных.
Слышится рапсодии звук
Нотами зимних вьюг.
Оттерлась осени краска,
Оттерся небосвод.
Настал студеных дней черед.
Закрасила зима. Забелила.
Покров постелила.
Открылась подъезда дверь.
Заглянул снежный день.
Залетела метель.
Тепло коснулось руки.
Звонкие деньки.