Этот миг

Ирина Федосеева
- Будь, как минимум, счастлив, -
Время смотрит в глаза,
Научившись прощаться...
Кто бы лучше сказал?

Миг удачливо пойман
И отпущен легко...
- Этот миг ты запомни.
Он единственный - тот.

Без которого грустно
Будет в жизни не раз
И уснуть и проснуться,
Не найдя этих глаз.

Это время - улыбка
Быстроногой судьбы...
Белозубое - было...
Учащенное - бы...

Это время волною -
До краев, через край...
Для которого Ноя,
- Значит, снова пора!?

- Да, пора! Непременно!
Перекраивать свет
И оправдывать время...
И оставить свой след!