На проходной

Людмила Просвирина 2
    НА  ПРОХОДНОЙ

Я сегодня до зари встану,
Чтоб прийти на проходную рано.
Не дай бог мне опоздать на минутку –
Ох, накажут меня не на шутку.

Снимут премию, выговор вмажут,
И вдогонку ужастик расскажут.
Может даже совсем уволят,
Перекроют всем мыслям волю…

А сейчас торопиться надо –
Записать свой приход на бумагу –
У завода поветрие моды
Отмечать всем уход и приходы.

Сначала – в табель,
Потом – в анфас.
Охране надо
Общупать нас…

Ах, как начальник глядит в упор;
Заказчик бдит и контролёр.
Но самый грозный – отдел труда,
Сверни попробуй не туда…

Я не привыкла огорчать
Завод и руководство! –
Я перестала замечать
Отдельные уродства…

       * * *

2017     Людмила Просвирина2