Блажен, кто верует...

Дина Константинова 2
Блажен, кто верует... С преданьем жить теплее.
...Та вечеря предательской была.
И кровь распятого Христа в ночи алела.
Уже потом -  кресты и купола.

Распят Христос, оправдан тот, что слева.
И на Голгофе смерти страшный след.
Но весть: " Христос воскрес!" Марии- девы
Окрасила яйцо в кровавый цвет.

Круг солнца жёлтого плывёт во дни сомнений.
Венец терновый в солнечных лучах.
Но жизнь как праздник светлых воскресений.
И трапеза с вкушеньем кулича.

И верить хочется, что верою спасёмся,
Что чудотворен православный крест.
И в Пасху на приветствие кругом несётся
Один ответ: "Воистину воскрес!"
15.04.2023