Прибавка

Дина Константинова 2
А день весьма прибавил в весе. Или в цене.
Чем мерить восемь бледно- солнечных часов,
Утяжелённых облаками? И нет теней,
Чтоб их длиной поверить время жёлтых сов.
Дымы плывут горизонтально. А это значит,
Что влажность воздуха их делает теплей.
Тепло в цене. Носы от холода не прячем.
День начат раньше. И минуты всё ценней.
Лучи, как тати, сквозь забор мгновений.
На свет и на тепло сегодня выдан чек.
Монетой прозвенит синички бодрой пенье.
Ночное уханье стучит капелью в снег.
Простой круговорот. Знакомо и не ново.
И тает время. И дымами тает жизнь.
Мгновений много. Мало остановок .
Хоть день прибавил в весе, его ценой не обманись.