Ишь ты, Масленица!

Екатерина Джатдоева
Ишь ты, Масленица! Пляски, огни!
Разгулялась душа, широка моя грудь!
Вся деревня гуляет и песни одни
На уме, а на сердце весна будь!

Круглый блин, самовар с сапогом,
Прибаутки и шутки, смеется народ.
Подобрели, улыбки сияют кругом,
Пестротой у костра течет хоровод.

Завершилась зима, день длиннее уже,
Чаем пахнет, румянит печь пироги.
И пришла, хоть немного еще в неглиже,
Мать весна. Забирай, антресоль, сапоги!