Птица

Екатерина Джатдоева
Научиться спокойствию птицы,
Когда крылья парят в синем небе,
Когда сердце свободой искрится.
Научиться спокойствию мне бы…

Принимать все победы, лишенья,
Принимать и себя в этом мире.
Быть собой, и без тени сомненья
Считать сердце своим ориентиром.

Принимать своих ближних как данных
Богом мне к умножению дружбы.
Быть собой, чистым и первозданным,
Быть гармонией, что еще нужно?