НА ЩИТЕ

Людмила Просвирина 2
 
             НА  ЩИТЕ

 
Здравствуй, батя. Видит бог, молчал –
Чтоб душа твоя покоилася с миром.
Лихо ты уже повоевал
Ради счастья нашего и мира.

Сапоги твои ещё в углу стоят;
Кожей пахнет, батя, портупея.
И медали в рамочке звенят –
Порох войн по-прежнему с них веет.

Я просить прощения пришёл
За грехи политиков пред вами –
Над Днепром опять могильщик сплёл
Сети смерти с чёрными крестами.

Киев видел лютый ваш вираж –
Смерть стояла рядом от вращенья.
Крепче стали был ваш экипаж!
Я и перед ним прошу прощенья.

Украинец крепко обнимал –
Боль одна в войну вас породнила.
Мессер падал! – друг твой ликовал.
В этой дружбе царствовала сила!

Не хотел тревожить, батя, вас –
Чтоб душа не маялась в обиде
За войну кровавую сейчас,
За фашизм в неистреблённом виде.

Как хочу, отец, я верить в то,
Как когда-то вы в свои победы.
Чтоб со свастикой не встал с земли никто;
Чтобы мы сильны были как деды!

Ты, отец, из бытия восстань! –
Там, у бога спор решить сподручней.
Ну а мы нацистскую всю дрянь
Истребим с земли своей поштучно.
 

Если будем живы – не помрём! –
С нами память подвигов геройских.
На щите победу принесём,
Чтоб наград не посрамить отцовских!!!


                * * *

19.06.2023       Людмила Просвирина2