Про время

Дина Константинова 2
А опрометчиво со временем нельзя!
Бросать часы лопатами под поезд.
Болезнями и старостью грозя,
Они горами вырастут по пояс.

Расплавленного времени песок
В усатых стрелках, электронных цифрах
Стучит неумолимостью в висок
И катится барханами по рифам.

До Утра пятницы, до февраля
Скукожиться минуты не просИте.
Об отдыхе заветном день моля,
Секунды всё- таки внимательно пасите.

Когда захочется поторопить
Событье, радость, встречу, время года,
Вы растяните временнУю нить
От кухни до мечты и небосвода,

Чтоб неба захотелось вам испить,
В котором тонут стрелок перестуки,
Растянутых  мгновений радость длить
И взять минуты мудро на поруки.

Лелеять, холить, наконец, понять:
Из суммы дней, отпущенных до СРОКА,
Должны неумолимо вычитать
Людей, шаги, заветную тетрадь,
Ладони -  из небесного потока.
30.01.2023