Зарисовки

Екатерина Джатдоева
А на улице прекрасная погода!
Ветер, снег, метель слегка кружит.
Март уже. Такое время года,
Когда чувствуешь весну и снег лежит.

По старинным улочкам брожу я,
Там гармонь играет. Гармонист,
Будто слух мелодией шлифуя,
Вышел голосом, хоть с виду неказист.

Чашка чая. Хоть тепло и сыто,
Сердце требует, душа поет.
Снег из неба, словно через сито,
Танцем по небу к земле плывет.

Я шагаю, взглядом подмечая
То фактуру, то и вовсе натюрморт.
Центр – вдохновений кладовая,
По ухабам леса распростерт.

Карандаш, листок простой бумаги,
Пальцы мерзнут, но тепло душе.
На этюде вдохновенья жизни саги,
Зарисовки быта в легком неглиже.