Бибилиотека

Екатерина Джатдоева
Среди потрепанных судьбою книг,
Сменяю шаг стальными стеллажами,
Ища ту тайну, тот секрет, тайник,
Что в прозе жизни заискрит стихами.

Среди уютных запыленных книг
Брожу я в поисках живого слова,
Ища на полках таинство, рудник
Чего-то неизменного, родного.

В них слова ароматна глубина
И нотки пыли, травяного чая.
Библиотечные покой и тишина,
Порою я по вам душой скучаю!

И зелень стареньких настольных ламп,
И огоньки на книжных пестрых полках.
За стеллажами слышен чей-то ямб,
Что строчится то тихо, а то громко.

Он о любви поет, о тишине,
О трепете простого, с чувством, сердца.
Он о тебе и, в общем, обо мне.
Он в мир прекрасный словно дверца.

От городских шумов, трамваев, суеты,
Люблю уйти в тишь и покой библиотеки.
Где с атмосферой тишины на «ты»,
Где вдохновению и чувству нет помехи.