Сколько лет!

Юлия Бошарова
«я скуча» (Александр Рютин)
http://stihi.ru/2023/07/05/269



Сколько лет, сколько весен, холодных зим!
Ты прокрался ко мне со стихом в связи,
Понаплел про прически, шампуни про,
Скрип кровати (ну, бес прям в твое ребро!)

Ох и чудо же! Кто это тут пришел!
Это Сашик, которому хо-ро-шо -
Это он мне свидание назначал,
И пылинки сдувал с моего плеча!

И рассказывал сказки мне на ночь, да.
И ручьями стекала из слов вода,
Поправлял одеялко мне и вздыхал.
И тихонько сидел на краю стиха.

А теперь он так редок и деловит,
И ни слова не пишет мне о любви.
И не шлет мне приветов, цветов что ль нет?
Так сверни оригами из слов, поэт!

Я тоскую по тем переливам нот,
А тебе, видно, что, уже все равно?
Знаешь, милый, твой щебет так соловьин,
Так что ты не скрывай уж своей любви!

И дари же мне радости в мелочах,
И всегда непременно по мне скучай!
И летай со мной, крылышки отряхни,
И не рви между нами тугую нить!))