Двери жизни

Дина Константинова 2
Жизнь - анфилада створчатых дверей.
И первая, ведущая в мир детства безмятежный.
Вторая - алый парус средь морей,
Распахнутая в юность, в возраст нежный.
У жизни- ключницы на связке сто ключей.
Желающим открыты те окошки,
Где солнце, люди, дружба, запах калачей,
Слова любви и детские ладошки.
И если жизнь тебе, избраннику, подарит шанс,
Откроет двери в зрелость, долголетье,
Изнанку всю увидишь в профиль и анфас,
Но не пошлёшь проклятий, хоть и нет бессмертья,
Хоть не поймёшь, а чем же дорога
Жизнь, как борьба, как пуля возле уха.
Но над последней дверью - радуга- дуга,
Чтоб в комнате закатной - вспышки духа.
02.03.2023 - 03.05.2023