Немеркнущий, небесный, чистый свет

Дина Константинова 2
Немеркнущий, небесный, чистый свет
От звёздочек фуражек и пилоток.
Длиннее расстоянья в мире нет,
Чем пули траектория в болотах.
Мерилом времени - шаги ночей и дней.
Те тысяча четыреста осьмнадцать.
И компаса, где Запад и Восток, не знать верней.
И памятней весны, где нечего бояться.