Что сотворили мы?

Александр Оборин 2
Пытаемся понять,
Познать душою мир.
Где эта высота,
От мыслей вольных лир?

Стремлюсь и знаю путь,
Но не могу найти.
Он в тернии зарос
И там нельзя пройти.

Куда зовёт мечта?
И есть ли этот рай?
В молитве на земле
Глаголим слово- дай.

Творение Богов,
Наш лик на них похож.
Скопленье на земле
Кривых, зеркальных- рож.

Что сотворили мы?
Что сделали с собой?
Куда стремится мир?
Куда пришли с мечтой?