Про бабочку и огонь

Елизавета Логунцова
Недоверчива и зла,
Холодна, горда -
Хрупкой бабочкой была
Я под толщей льда.

Неприступности немой,
Не боясь ничуть,
Сквозь защитный кокон мой
Ты увидел суть.

И сказав: "тебя люблю",
Ты зажег свечу...
Обещал мне :"Окрылю.
Раны залечу",

Я, дыханье затая,
Грелась у огня,
И слетела прочь моя
Плотная броня.

И растаял в сердце лед!
Тихо, не спеша
Начинала свой полет
Бабочка-душа...

Становилась я смешной,
Теплой и живой,
Говорила я с луной,
С ветром и травой,

Пела звонко мне река,
Улыбался мир,
И была любовь мягка,
Словно кашемир..

Только чистым светом тем
Ты напился всласть,
И цветущий наш Эдем
Захватила страсть.

Искра вспыхнула в ночи,
И ударил гром.
Стало пламя той свечи
Адовым костром.

Страсть - безжалостна и зла.
И в короткий срок
Выжег ты огнем до тла
Хрупкий наш мирок.

В исступленьи, сгоряча
Ты спалил мосты,
Мой покой, родной очаг
"Листья и цветы."

Ты подобен палачу,
Ты меня не тронь!
Словно бабочка лечу
Я на твой на огонь!

И теперь опалена,
Крылышки болят!
Ты не лей в меня до дна
Этот горький яд.

Повернувши время вспять,
Душу излечи,
И согрей меня опять
Огоньком свечи.