Если я по тебе скучаю

Мария Ленц
Если я по тебе скучаю,
То могу ощущать - плечами,
И ресницами, и глазницами,
И не встретившимися лицами
В гулкой пасти метро Московского...
Мне не нужно оттенка броского:
Мята, персик, полынь, горчица.
Это все как-нибудь сгодится.

Если я по тебе скучаю,
То мешаю тепло с печалью,
С невозможным и вероятным,
С уязвимым, живым, приятным.
Мне не нужно фальшивой нежности -
У меня вечный стиль небрежности
И зачеркнуто в эпилоге:
"Я лишь голос моей тревоги".

Если я по тебе скучаю,
То сама в себе замечаю,
Как плету и сплетаю сети.
Мне привычно одной на свете!
Мне хватает и снов, и весен,
Мне не нужно кого-то бросить.

Но как славно звучит, однако:
"И скучать по кому-то -
Благо".