***

Сергей Мочалов 2
Цветок граната
Станет рубиновой мякотью,
В которой заблудится взгляд
Властелина звёзд...
Возьмите три самых сладких зёрнышка,
И раздавите их под языком
Мечтательных роз.

Смотрите,сразу темно,
И жарко,
И ветренно...
Всего три зёрнышка,
Милый ребёнок небес,
И сразу небо
Иной наполнится музыкой,
И сказкой безмолвной и радостной
Тёмных чудес.

Да здесь темно,
От того я скрываю выдохи,
А вдох поглощает вас,
Как гранатовый сок,
Милый ребёнок небес,
Смотрите как можно глубже
В чёрную бездну, -
Туда несётся поток.

Цветок граната
Станет рубиновой мякотью.
Как сладко растаять
Трём звёздам под языком.
Возьмите три самых сладких
Пламенных зёрнышка,
И не пугайтесь,
Если услышите гром.