Грехи...

Виктор Варкентин
        Грехи:
Жизнь прошла - покаялся.
От грехов «избавился?».
Но душа болит и впредь
Может, боль исправит смерть.
**************************
             Грехи:
Сколько ж я накуролесил?..
Весь в грехах, теперь невесел
Мук... Увы, не избежать
Остаётся только ждать.
**************************
               Грехи:
Весь в грехах, душа болит.
Сердце словно монолит...
Нет тех слов, чтоб всё исправить
Кто же будет сердцем править?
***************************
              Грехи:
Чувств желанных больше нет.
Грустный жизненный сюжет!
Замолить грехи желаю!
Только как? Увы, не знаю.
***************************
              Грехи:
Хочется покается, но не знаю как.
Может быть, мне сверху будет дан сей знак?
И тогда исправлюсь пагубной душой
То, что угнетало, вдруг вернёт покой...
*********************************
              Грехи:
Как же мне исправить боль свою в груди?
Над душой безвластие - что ждёт впереди?
Полное затмение... Там просвета нет!
Надо будет двигаться, где манящий свет.
                10.06.2018